Наверх

Новороссийский судоремонтный завод спустил на воду три судна после ремонта

Дата публикации: 28 декабря 2018 Версия для печати

Группа НМТП (LSE: NCSP, MOEX: NMTP) сообщает, что 26 декабря 2018 года Плавдок стр. №190 акционерного общества «Новороссийский судоремонтный завод» (входит в Группу НМТП) выполнил доковые работы по спуску трех судов:

- обслуживающего судна «НСС-1001;

- теплохода «Сэм О Кэт»;

- буксира «Киржен» БК-600 (проект 737К, Л, М, П).

На судах выполнены ремонтные работы в объёме требований Российского морского регистра судоходства и заявок заказчика. Специалисты произвели ремонт корпусной части, винто-рулевых механизмов, трубопроводные работы, а также работы по очистке и окраске корпусов судов.

Для выполнения работ по очистке, окраске и предъявления подводной части корпуса судна морскому регистру судоходства принято в док обслуживающее судно НСС-1003. В доке в прежней позиции после подъема оставлено пожарное судно «Марс» для завершения ремонта гребного устройства.

В 2019 году запланирован ремонт 14 судов (суда АО «Флот НМТП» по графику 2019 года и круизного теплохода «Князь Владимир»).

Судоремонтные работы были возобновлены АО «НСРЗ» 4 апреля 2018 года, спустя почти два с половиной года после их остановки. Всего в 2018 году в доке № 190 отремонтировано 13 судов. На судах был выполнен весь перечень заявленных в ремонт работ, который требуется для подтверждения действия класса судна по корпусной части, трубопроводы и арматура, ремонт достроечных элементов, ремонт элементов оборудования и снабжения судов.

Подробности на сайте НМТП

Пресс-служба НМТП
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS