Наверх

Некоторые сообщения первого вице-президента ПАО «Транснефть» Максима Гришанина для СМИ

Дата публикации: 13 декабря 2017

Первый вице-президент ПАО «Транснефть» Максим Гришанин принял участие в пресс-конференции о запуске биржевых торгов нефтепродуктами на СПбМТСБ с участием ПАО «Транснефть» в качестве оператора товарных поставок и ответил на вопросы представителей СМИ. 

Говоря о дивидендах компании за 2017 год, Максим Гришанин заявил, что дивиденды на уровне 25% от чистой прибыли оптимальны. "Вопрос дивидендов будет решаться по окончанию финансового года акционером, как это всегда и происходит. У нас есть дивидендная политика, принятая у прошлом году, это 25% от чистой прибыли по МСФО. Мы считаем, что такой объем - самый правильный и самый разумный", - сказал он.

"Мы считаем, что да", - ответил Гришанин на вопрос о том, хватит ли "Транснефти" средств для финансирования инвестпрограммы, если будет принято решение о выплате дивидендов на уровне 25% от чистой прибыли по МСФО.

"Транснефть" не пересматривала планы по инвестпрограмме на 2018 год. "Мы программу 2018 года никак не корректировали", - сообщил журналистам первый вице-президент компании.  Он добавил, что "в следующем году будет значительно меньше, чем в текущем". "Мы заканчиваем те проекты, которые запланировали, у нас остается расширение трубопроводной системы ВСТО", - пояснил первый вице-президент.

"Транснефть" оценивает объем выпадающих доходов за счет снижения тарифов на прокачку в Китай через Казахстан в 1,1 миллиарда рублей, сообщил журналистам Максим Гришанин. Он также отметил, что эта тема с ФАС обсуждаться больше не будет. "С ФАС я думаю, что дополнительных дискуссий на эту тему не будет, потому что решение уже принято на 2018 год", - сказал он. "Сейчас мы обдумываем варианты компенсации выпадающих доходов», - добавил Гришанин.

Максим Гришанин также сообщил представителям СМИ, что "Транснефть" рассчитывает утвердить стратегию развития Новороссийского морского торгового порта в первой половине 2018 года. "Работу по разработке стратегии порта мы начали с акционерами полгода назад. Мы начали серьезно этим заниматься, понимая вызовы, которые стоят перед портом. Думаю, что в первой половине следующего года она будет закончена, обсуждена, утверждена", - сказал он.

По материалам ИА ТАСС, "Интерфакс", МИА "Россия сегодня"
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS