Наверх

Мощность нефтепровода ТОН-2 для поставок в Китай через Казахстан к четвертому кварталу 2016 года вырастет до 10 млн тонн

Дата публикации: 21 апреля 2016


На фотографии: вице-президент ОАО «АК «Транснефть» Сергей Андронов на третьем Российско-китайском саммите «Сотрудничество в сфере инвестиций и технологий для нефтегазовой отрасли» в рамках III Национального нефтегазового форума в г. Москве

ОАО «АК «Транснефть» совместно с казахстанскими партнерами завершает реконструкцию нефтепровода Туймазы – Омск – Новосибирск (ТОН-2), по которому нефть поставляется в Китай. Об этом сообщил вице-президент компании Сергей Андронов в ходе третьего Российско-китайского саммита «Сотрудничество в сфере инвестиций и технологий для нефтегазовой отрасли» в рамках III Национального нефтегазового форума в г. Москве.

«Мы расширяем нефтепровод ТОН-2, мощность которого в настоящее время составляет 7,5 млн тонн. К концу третьего квартала - началу четвертого его мощность достигнет 10 млн тонн в год», - сказал он.

Сергей Андронов добавил, что мощность нефтепровода-отвода от ВСТО на Китай  - Сковородино – Мохэ в настоящее время составляет 20 млн тонн. К концу 2017 года ОАО «АК «Транснефть» закончит расширение мощности и с 1 января 2018 сможет транспортировать 30 млн тонн нефти. «Китайские коллеги постоянно нас уверяют, что смогут столько принимать к этому моменту», - отметил  вице-президент компании.

В 2015 году в Китай было поставлено 26,68 млн тонн нефти в рамках межправительственного соглашения, сообщалось ранее.

По материалам ИА «Интерфакс»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS