Наверх

Заявление пресс-службы ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 13 июля 2017 Версия для печати

21 июня 2017 г. Арбитражным судом г. Москвы было принято решение об удовлетворении исковых требований ПАО «Транснефть» к ПАО Сбербанк о признании недействительной сделки, применении последствий недействительности сделки и взыскании с Банка 66,5 млрд рублей.

Сегодня, 13 июля 2017 г., в ходе судебного заседания Арбитражного суда г. Москвы по процедурному вопросу представители ПАО Сбербанк приложили максимальные усилия по срыву судебного процесса и допустили демарш, который нельзя расценивать иначе, как попытку оказания давления на федеральных судей Российской Федерации при рассмотрении судебного спора. Судье, который вынес решение по данному делу, был немотивированно заявлен отвод, при этом представители Банка демонстративно отказались предоставить суду и ПАО «Транснефть» заявление об отводе с указанием оснований, тем самым продемонстрировав явное неуважение к суду.

Арбитражный суд отказал ПАО Сбербанк в отводе судьи, и аргументация Банка, фактически сводившаяся к призыву пересмотреть принятое судом не в его пользу решение, была признана несостоятельной.

Ранее ПАО Сбербанк развернул широкую публичную кампанию, вызвавшую нездоровый ажиотаж в средствах массовой информации, в ходе которой намеренно искажаются суть и фактические обстоятельства дела.

ПАО «Транснефть» считает недопустимыми такие действия ПАО Сбербанк и расценивает подобные попытки разрешения спора неправовыми методами и вне правого поля как вмешательство в деятельность судебной системы.

По итогам заседания суд постановил, что вынесенное в пользу ПАО «Транснефть» решение не нуждается в уточнении относительно сумм, подлежащих возврату по недействительной сделке.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS