Наверх

В рамках ПМЭФ – 2017 ПАО «Транснефть» подписало специальный инвестиционный контракт с Министерством промышленности и торговли РФ и Тюменской областью

Дата публикации: 2 июня 2017 Версия для печати


На фотографии (слева направо): министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и генеральный директор АО «Транснефть – Сибирь» Виктор Бронников

В четверг, 01 июня, в г. Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума – 2017 состоялось подписание Специального инвестиционного контракта по созданию промышленного производственного комплекса Тюменского ремонтно-механического завода между Министерством промышленности и торговли РФ, Тюменской областью и ПАО «Транснефть».

Свои подписи под документом поставили министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор АО «Транснефть – Сибирь» Виктор Бронников. В подписании принял участие вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Ревель-Муроз.

Специальный инвестиционный контракт предусматривает строительство нового современного производственного комплекса, обеспечивающего выпуск отечественного оборудования для эксплуатации, обслуживания и ремонта объектов трубопроводного транспорта и нефтяной промышленности. Речь идет о локализации выпуска оборудования очистных сооружений, оборудования для проведения ремонтных работ в болотистой местности, специализированного оборудования взамен аналогичной зарубежной продукции. СПИК планируется заключить до 2025 года, объем инвестиций составит порядка 2,9 млрд рублей.

 «Важно отметить, что для государства экономический эффект от заключения СПИК состоит в повышении уровня локализации производства, внедрении новых доступных технологий и современного высокотехнологичного оборудования, создании новых рабочих мест», – прокомментировал Денис Мантуров.

Он также отметил, что на сегодняшний день ПАО «Транснефть» активно работает в рамках локализации производства аналогов импортной продукции на территории Российской Федерации.

«ПАО «Транснефть» всегда уделяет большое внимание сотрудничеству с регионами. В настоящее время готовится к заключению Соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и ПАО «Транснефть», направленное на развитие экономики, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач на территории Тюменской области. Заключение специального инвестиционного контракта является одним из пунктов данного взаимовыгодного Соглашения», – сказал Владимир Якушев.

 «Уже сегодня в своей деятельности ПАО «Транснефть» применяет 92% отечественных материалов и комплектующих. Тем не менее, подписание СПИК является очередным шагом ПАО «Транснефть» по повышению уровня локализации производства высокотехнологического оборудования на территории Российской Федерации. Реализация данного проекта позволит снизить зависимость от иностранных предприятий и обеспечит загрузку отечественных машиностроительных предприятий», – отметил Павел Ревель-Муроз.


На фотографии (слева направо): вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Ревель-Муроз и губернатор Тюменской области Владимир Якушев

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS