Наверх

Транснефтепродукт с 1 февраля 2010 года повышает тарифы на 7,3%, в том числе по России - на 7,9%

Дата публикации: 28 января 2010 Версия для печати

АК "Транснефтепродукт" (дочернее предприятие OAO AK «Tранснефть») с 1 февраля повышает тарифы на услуги по транспортировке нефтепродуктов по системе на территории РФ и за рубежом в среднем на 7,3%, сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в пресс-службе OAO AK "Tранснефть".

При этом средний прирост стоимости транспортировки (суммарно за перекачку и диспетчеризацию) по территории России составит 7,9%.

Услуги по перекачке нефтепродуктов в среднем по РФ вырастут на 8,1%, из них при транспортировке для экспорта за пределы таможенной территории РФ и государств-участников соглашений о Таможенном Союзе - на 8,8%, на внутренний рынок России - на 4,9%, на внутренний рынок государств-участников соглашений о Таможенном Союзе - на 9,6%

Прирост тарифов за выполнение заказа и диспетчеризацию поставок нефтепродуктов на экспорт за пределы таможенной территории России и государств-участников соглашений о Таможенном Союзе составит 7,6%. Для внутреннего рынка указанных стран тарифы не изменятся.

Тарифы на перекачку нефтепродуктов по территории Украины и Казахстана оставлены на действующем уровне. Изменения уровня тарифов за услуги по перекачке нефтепродуктов по территории Белоруссии были произведены 1 января 2010 года.

В ОАО «АК «Транснефти» пояснили, что решение о повышении тарифов было принято на основе планов поставок по направлениям и объемов с учетом конкурентной зависимости транспортировки трубопроводным транспортом с перевозками нефтепродуктов по железной дороге. Федеральная служба по тарифам своим приказом от 11 декабря 2009 года N368-т/6 приняла решение об индексации с 01.01.2010 года тарифов, сборов и платы на грузовые железнодорожные перевозки нефтепродуктам. При этом индекс роста стоимости доставки грузов в пункты на территории России и морские торговые порты нефтепродуктов составил 9,4%.

Тарифы на услуги по перекачке нефтепродуктов привязаны к стоимости транспортировки нефтепродуктов по аналогичным маршрутам железнодорожным транспортом с понижающим коэффициентом 0,7.

По материалам Интерфакс-АНИ

ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS