Наверх

Состоялось заседание Совета директоров
ОАО «АК «Транснефть»

Дата публикации: 10 декабря 2010 Версия для печати

9 декабря 2010 года состоялось заседание Совета директоров ОАО «АК «Транснефть» , на котором была утверждена «Комплексная программа диагностики, технического перевооружения, капитального ремонта и развития объектов магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть» на 2011 год». В соответствии с программой, в следующем году будет проведено диагностическое обследование порядка 50 тысяч км. трубопроводов, около 1000 подводных переходов и 350 резервуаров общей емкостью свыше 5,5 млн. кубометров. Будет заменено около 900 км магистральных трубопроводов, в том числе на подводных участках. По результатам ранее выполненного обследования, капитальному ремонту и реконструкции будут подвергнуты свыше 100 резервуаров общим объемом более полутора миллионов кубометров. Кроме этого, на объектах компании будет выполнен ремонт десятков единиц оборудования, автоматики и телемеханики.

На заседании была также утверждена рассчитанная на 7 лет (2011 – 2017 гг.) «Концепция программы инновационного развития ОАО «АК «Транснефть» , разработанная в соответствии с требованиями Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям. Целью принятой программы является экономия энергетических ресурсов не менее 5% в год и повышение производительности труда не менее чем на 5% в год. Реализация программы будет осуществляться в тесном взаимодействии с МГТУ им. Н.Э. Баумана и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. В результате выполнения программы в ОАО «АК «Транснефть» будет создана собственная технологическая платформа, предполагающая развитие прорывных диагностических технологий во взаимодействии с предприятиями других отраслей, в том числе оборонно-промышленного комплекса.

Во исполнение задачи, поставленной Правительством РФ перед ОАО «АК «Транснефть» по отчуждению активов, не связанных с основной деятельностью компании, было принято решение о разработке программы реализации непрофильных активов дочерних и зависимых обществ ОАО «АК «Транснефть» . В настоящее время это ряд социально направленных предприятий, дома и базы отдыха, а также объекты инфраструктурного характера, не связанные с производством. Данное мероприятие направлено на повышение общей эффективности деятельности компании на рынке услуг в области транспортировки нефти и нефтепродуктов. Программа будет представлена на рассмотрение Совета директоров компании в 1 квартале 2011 года.

Также, в целях укрепления позиций ОАО «АК «Транснефть» в сфере перевалки нефти и нефтепродуктов было решено предварительно одобрить мероприятия, связанные с приобретением ОАО «Новороссийский морской торговый порт»

Пресс-служба ОАО «АК «Транснефть»

Состоялось заседание Совета директоров ОАО «АК «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS