Наверх

"Транснефть" и Госархив РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Дата публикации: 21 мая 2018 Версия для печати

Компания "Транснефть"и Госархив РФ в понедельник в рамках российско-американской международной конференции "Диалог Форт Росс" в Великом Новгороде подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили директор Государственного архива РФ Лариса Роговая и президент ПАО "Транснефть" Николай Токарев.

Токарев назвал знаменательным подписание соглашения в рамках конференции. "Во многом формат и направление в рамках соглашения предусматривают помощь Государственному архиву в поиске, идентификации многих исторических материалов нашего культурного, исторического наследия, которое находится за рубежом", - сказал Токарев. Он отметил, что у "Транснефти" уже есть опыт сотрудничества в подобных направлениях.

Роговая со своей стороны напомнила, что Госархив много лет занимается возвращением документов в Россию. По ее словам, за последние 20 лет удалось вернуть более 125 тысяч документов. "Я надеюсь, что впереди у нас ещё счастливые приобретения благодаря сотрудничеству с "Транснфтью", - сказала Роговая.

ПРАЙМ
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS