Наверх

«Транснефть» производит в РФ более двадцати типов оборудования по программе импортонезависимости

Дата публикации: 28 февраля 2018 Версия для печати

ПАО «Транснефть» развивает направление импортонезависимости более десяти лет. Об этом заявил вице-президент компании Павел Ревель-Муроз, выступая на технологической конференции «Импортозамещение в нефтегазовой промышленности» в г. Санкт-Петербурге.

«Введение в 2014 году санкций дало нам толчок к разработке долгосрочной программы. Программу по локализации импортной продукции мы приняли в том же году. Суть ее в определении типов оборудования для замещения, которое влияет на надежность и безопасность транспортировки нефти. Мы определили три группы: первая – продукция, которая производится на территории России из российских материалов, вторая – продукция, которая производится в России, но допускает использование импортных материалов, третья – полностью импортная продукция, но которая оказывает незначительное влияние на процесс транспортировки нефти», - пояснил Павел Ревель-Муроз.

Он отметил, что по программе предусмотрено освоение 26 типов оборудования. «Мы уже освоили производство 23 типов оборудования на территории России», - добавил вице-президент «Транснефти».

По его словам, ключевым вопросом работы компании является насосное оборудование.

«Магистральное насосное оборудование до 2014 года производилось за рубежом. В 2014 году создано совместное предприятие «Транснефть Нефтяные Насосы». Сейчас вышли на производство 200 насосов в год», - уточнил Павел Ревель-Муроз.

В г. Санкт-Петербурге при участии Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП проходит технологическая конференция «Импортозамещение в нефтегазовой промышленности». 

По материалам Агентства нефтегазовой информации
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS