Наверх

ПАО «Транснефть» - в числе лидеров по индексам корпоративной устойчивости, ответственности и открытости РСПП

Дата публикации: 16 января 2018 Версия для печати

ПАО «Транснефть» признано одним из лидеров индексов корпоративной устойчивости, ответственности и открытости, формируемых Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

Результаты по индексам РСПП в области устойчивого развития были опубликованы на официальном сайте союза 15 января 2018 года. ПАО «Транснефть» признано одним из лидеров среди российских предприятий по индексам «Вектор устойчивого развития» и «Ответственность и открытость».

«Вектор устойчивого развития» - индекс динамики результативности, позволяющий выявлять лидеров среди крупнейших компаний, лучших по открытости и, одновременно, демонстрирующих в целом позитивную динамику продвижения в сторону устойчивости развития.

В рамках индекса «Ответственность и открытость» оценивается ситуация по раскрытию информации в ключевых направлениях деятельности, анализируются 70 индикаторов, характеризующих ответственную деловую практику, включая экономические экологические, социальные показатели деятельности и аспекты управления.

В декабре 2017 года в Правительство РФ был направлен доклад «Об использовании рейтингов и индексов в области устойчивого развития и социальной ответственности», подготовленный Минэкономразвития России, в котором отмечается: «Значимое место занимают индексы РСПП по устойчивому развитию, корпоративной ответственности и отчетности («Вектор устойчивого развития», «Ответственность  открытость»). Основной задачей индексов является создание комплекса инструментов независимой оценки деятельности  компаний с целью повышения корпоративной прозрачности и качества управления в области устойчивого развития,  корпоративной ответственности, выявления лидеров, а также формирования деловой репутации российских компаний, выявления лучших практик».

Справочно:

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) составляет индексы корпоративной устойчивости, ответственности и открытости ежегодно, начиная с 2014 года. Два взаимосвязанных индекса – «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития» - инструменты комплексной оценки крупнейших российских компаний на основе их публичной отчетности (годовых отчетов и отчетов в области устойчивого развития).

ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS