Наверх

«Транснефть» и Sonatrach развивают сотрудничество

Дата публикации: 20 сентября 2017 Версия для печати

20 сентября 2017 г. в г. Алжире (Алжирская Народная Демократическая Республика) вице-президент ПАО «Транснефть» Михаил Маргелов и Слимани Арби-Бей, заместитель генерального директора по вопросам транспортировки углеводородов компании Sonatrach парафировали меморандум, в соответствии с которым стороны намерены взаимодействовать в таких областях, как неразрушающий контроль и повышение безопасной эксплуатации трубопроводной инфраструктуры.

Подписание меморандума, над которым стороны работали два года, состоится в ходе визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Алжир в октябре с.г. Сотрудничество с Sonatrach открывает большие возможности для «Транснефти» в продвижении услуг, технологий и продукции на африканском континенте. Михаил Маргелов отметил, что Алжир станет новым важным направлением реализации экспортного потенциала АО «Транснефть - Диаскан».

В тот же день М. Маргелов принял участие в очередном заседании смешанной межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Российскую делегацию возглавил министр энергетики РФ, председатель Совета директоров ПАО «Транснефть» Александр Новак.

Компания «Sonatrach» занимается разведкой, добычей, транспортировкой, переработкой и продажей нефти и газа. Компания эксплуатирует свыше 20 тыс. км. магистральных трубопроводов, ей принадлежат нефтехимические производства, предприятия по опреснению воды, 4 завода по сжижению природного газа и 5 НПЗ.  Годовой оборот крупнейшей нефтегазовой компании Африки – более 50 млрд. долларов.

ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS